Воспитанники и работники детского сада № 11 эвакуировались из здания из-за «пожара»

26.09.2017

 В рамках месячника безопасности в детском саду №11 «Искорка» совместно с ПСЧ-64, отделом надзорной деятельности и профилактической работы и специалистами Бугульминского райгоротделения ТРО ВДПО была проведена тренировочная эвакуация. Воспитанники и работники дошкольного учреждения отработали навыки, которые им пригодятся в случае реального пожара.

После получения сообщения о «возгорании», все организованно покинули здание.  Последними из него вышли ответственные по этажам, предварительно убедившись, что в здании никого не осталось.

К слову, накануне «практических» занятий в детском саду прошли «теоретические»: малышам рассказали, что может привести к чрезвычайным ситуациям, как вести себя в случае пожара, как правильно звонить в пожарную охрану. Ребята посмотрели мультфильмы, презентации о пожарной безопасности. Воспитанники старших групп приняли участие в дидактической игре «Юные пожарные», где ловко справились со всеми заданиями, проявляя смекалку.

После эвакуации детей ознакомили с действиями огнеборцев при пожаре. Сотрудники МЧС продемонстрировали оснащение пожарной машины и работу пожарных рукавов, рассказали о применении профессионального оборудования и своей профессии. Специалисты райгоротделения ТРО ВДПО предоставили для учения огнетушители, с помощью которых было проведено тренировочное занятие с сотрудниками детского сада.